Offene Ganztagsschule (OGS)

Allgemeines
Die Betreuungsgruppe unserer Schule OGS (Offene Ganztagsgrundschule) bietet SchülerInnen die Möglichkeit, die Zeit nach dem Unterricht sinnvoll und beaufsichtigt zu verbringen.
Selbstverständlich wird in der OGS an die waldorfpädagogischen Grundsätze des Vormittags angeknüpft, so dass eine einheitliche Vermittlung gewährleistet ist. Die Kinder werden – sowohl individuell als auch gemeinschaftlich – im Bereich des Denkens, Fühlens und Wollens gefördert.
Sie erleben, erfahren und erlernen Aspekte der sozialen Interaktion in anderen Zusammenhängen als am Vormittag.
Für diese Arbeit steht uns neben dem weitläufigen Außengelände ein Gruppen-, ein Hausaufgaben- und ein Bewegungsraum zur Verfügung.

Angebote und Projekte
Unsere Angebote und Projekte werden von den MitarbeiterInnen der OGS geleitet. Zweimal wöchentlich bieten wir nachmittags Aktivitäten in folgenden Bereichen an:
    •  Sport
    •  Kunst
    •  Handwerk
    •  Musik
    •  Theater/Tanz
    •  Zirkus/Akrobatik

Kinder, die nicht an diesen Angeboten und Projekten teilnehmen, haben während des Freispiels die Möglichkeit, alternative Angebote wahrzunehmen.

Ferienbetreuung
In der ersten Woche der Oster- und der Herbstferien sowie in den ersten drei Wochen der Sommerferien bieten wir für die Kinder der Schule eine Ferienbetreuung von 8:00 – 16:30 Uhr an.

Kosten
Der Elternanteil an den Betreuungskosten richtet sich nach dem Umfang der Inanspruchnahme.
Entweder bleibt ihr Kind bis spätestens 13:30 Uhr (letzter Schulbus) oder bis zum Ende der Betreuungszeit incl. Mittagessen. Den aktuellen Elternanteil, auch für die Ferienbetreuung, erfragen Sie doch bitte im Schulbüro unter 02331 – 403901

Kontakt OGS
Fon:         02331 – 3068018